Thursday 29 November 2018

Sedução



No quarto romance da autora brasileira Nancy de Lustoza Barros e Hirsch, "Carrossel":

Roni Assunção preparou uma fondue para oferecer a sua dama dos lábios rosados. A receita que usa é como ele próprio: abundante, intensa, generosa. Prato original da Suíça, ideal para noites (ou dias também!) frias, é uma fórmula de queijos derretidos, comida com pedaços de pão (se for amanhecido é melhor!), acompanhada de pequenas batatas cozidas (mais durinhas, por favor) e pepino em conserva. As receitas variam ao gosto do freguês e aqui vai uma em 3 passos para você testar:
Ingredientes
600g de queijos: junte Emmental, Gruyere e Estepe.
01 colher de mesa de Maisena
500ml de vinho branco seco
Pimenta grelhada ao gosto
01 pitada de noz-moscada
30ml de kirsch
01 ou 02 dentes de alho
Mãos à obra
1. Use uma caçarola não-aderente e nela coloque o vinho e a Maisena para ferver. Obs.: algumas pessoas gostam de passar 01 dente de alho na caçarola e ferver outro dente junto com a mistura – Roni não faz isso de imediato: ele tem intenção de beijar muuuuuito sua dama e teme que ela não goste de alho.
2. Junte os queijos cortados em pedaços para derreter melhor.
3. Use a noz-moscada, a pimenta e o kirsch ao final, fora do fogo. (Note que algumas pessoas acrescentam sal à mistura. Experimente e tire suas conclusões).
Curiosidade: Outra bebida, além do vinho, que os suíços usam para acompanhar a fondue é o chá!

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