Friday, 11 December 2020

Receita de Chalá - Chag Sameach!




Ingredientes
04 pacotes de fermento Fleischmann (60g)
01 colher de chá de mel
01 copo de água morna
½ copo de óleo
02 e ½ colheres de chá de sal
01 ovo inteiro
04 gemas
1 e ½ a 2 copos de uvas-passa
02 copos de água quente
02 quilos de farinha de trigo
(se preferir chalá doce, coloque apenas 02 colheres de sal e adicione um copo de açúcar à receita)

Preparo
Dissolva o fermento e o mel na água morna. Acrescente óleo, sal e ovos. Despeje a água quente sobre as uvas-passa e adicione tudo à mistura. Misture bem. Acrescente toda a farinha. Trabalhe a massa. Pincele todos os lados com um pouco de óleo. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Tire a chalá, queimando-a em seguida. Modele as chalot e deixe assar por 30 minutos até dobrar em tamanho.

Dica
As chalot podem ser pinceladas com as claras que restaram.

Fonte: chabad.org

Com os desejos de um MÁGICO E MARAVILHOSO 2021!

No comments:

Post a Comment